大阪府岸和田市にある、特産水なす漬販売・いちご狩りに特化した、岸和田観光農園

岸和田観光農園の水なす漬で使用する泉州水なす

ぬかの恵みとは?

国産原料のみを使用し無添加にこだわった低温熟成ぬかの原料となる米のイメージ画像

国産原料のみを使用し無添加にこだわった低温熟成ぬか

元来米ぬかを乳酸発酵させ、その中に食材を漬け込むことで作るぬか漬け。ご家庭の彩りとなるぬか漬けを漬けるためのぬか床だからこそ、きしかんではその原料にもこだわっています。
ぬかの恵みに漬けた野菜

『冷蔵庫で育てる』ことにより初心者の方でも安心

冷蔵庫内で低温熟成することで漬かり具合や発酵速度の調節がしやすく、ぬか漬け初心者の方でも安心しておいしいぬか漬けを作ることができます。 また、漬かり具合を調整することであっさりテイストからしっかり風味までお好みに合わせた味でお楽しみいただけます。
あっさりテイストからしっかり風味まで自由自在のぬかの恵みで漬けたぬか漬け

栄養面の増進とニオイの軽減のため、『生きた乳酸菌』に着目

従来のぬか床に含まれる乳酸菌は、その状態でも善玉菌を増やし有効に働くため『死菌の状態』がほとんどですが、きしかんのぬかの恵みでは『生きた乳酸菌』に着目しています。 死菌に比べて乳酸菌活動(発酵)を活発に行うことができ、ビタミンB1、B6などの生成や、悪臭の元となる毒素(アンモニアなど)の発生を抑制し、【栄養面の増進】と【ニオイの軽減】を叶えています。
ぬかの恵み

セット内容について

野菜全体を均一に漬けることができるよう、たっぷり2kgのぬかをご用意しております。
さらにしっかり入る専用タッパーと、初心者の方でも安心のぬか床育成マニュアルを同封しております。